Diese Landsorte ist eine alte Rheintaler Spezialität für die Herstellung von Ribel, Polenta, Maissuppe, Maisbrot und Maisschnitten. Ideal für die moderne Alpenküche. Sie bildet schöne Kolben mit gelben Körnern.
AussaatJe 2 Korn in Töpfe zum späteren Auspflanzen oder direkt in durchlässigen, nahrhaften Boden im Abstand von 75 x 20 cm stecken. Die Kolben an der Pflanze ausreifen und dann geerntet trocknen lassen. Später die Körner zur Verwendung in der Küche mahlen.
Keimzeit8 - 12 Tage
Keimtemperatur16 °C
Pflanzenca. 40
Höhebis 200 cm
Inhalt15 g
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
Pflanzung: | | | | | X | X | X | | | | | |
Ernte: | | | | | | | | X | X | X |